SV-Osdorfer-Born.de  > Sportarten

Für jeden etwas dabei

Wir bieten Euch eine breite Palette von Sportarten an. Jeden Wochentag versuchen wir, mit unseren mehr als 50 ehrenamtlichen Trainern, Übungsleitern und Betreuern, den Sportbetrieb vielfältig zu gestalten. Das ist nicht immer leicht, da wir außer den eingezahlten Mitgliedsbeiträgen so gut wie keine finanzielle Unterstützung erhalten. Trotzdem können wir unseren Sportlern ein reichhaltiges, breitgefächertes Programm anbieten, in dem für jeden etwas dabei ist.

Die Sportarten

Welche Sportart kommt für Dich in Frage? Die Seiten der einzelnen Sportarten gewähren einen kleinen Einblick in die Aktivitäten. Außerdem findest Du dort die jeweiligen Ansprechpartner und Trainingszeiten. Welche Sportarten wir anbieten, siehst Du links. Schau mal rein!

Boxen

Boxen gehört mit zu den ältesten, bekannten Sportarten. Bereits aus der griechischen Antike sind Boxkämpfe nach festen Regeln überliefert. Das moderne Boxen hat seinen Ursprung - wie zahlreiche andere Sportarten - in England. Seit 1904 ist Boxen auch eine olympische Disziplin. Heute ist Boxen in der ganzen Welt bekannt und beliebt sowohl als Amateur- oder auch Profisport.
In verschiedenen Forschungsaufträgen wurde erwiesen, dass Kinder in der heutigen Zeit häufig eine falsche Körperhaltung und Übergewicht aufweisen, welches beides auf Bewegungsmangel zurück zu führen ist. Durch unser Boxtraining werden vielfältige Wirkungsbereiche, körperliche sowohl als auch mentale, positiv beeinflusst. Das Training für Kinder ab 6 Jahren ist eine Art Lebensschule, in der erlernt wird, die eigenen Ziele mit Geduld, Beharrlichkeit, Höflichkeit, Bescheidenheit und diszipliniertem Denken zu erreichen. Die vielseitige körperliche und geistige Beanspruchung beim Boxtraining begeistert und trainiert Ihre komplette Fitness.
Alles unter Anleitung unserer erfahrenen Boxtrainerin Merve Esin.

Probetraining ist möglich!
Für KINDER, JUGENDLICHE UND ERWACHSENE!
Trainingszeit
Montags:
17:00 - 18:00 Uhr (Kinder 6-12 J.)
18:00 - 19:30 Uhr (Jugendl. u. Erw.)
Sporthalle "Am Barls", Bornheide 76 / Glückstädter Weg 75 auf dem Bürgerhausgelände

Ski-Langlauf

Kontakt: Roman Netzlaw (0176) 81336885

Nippon Kempo