SV-Osdorfer-Born.de  > Sportarten  > Tischtennis

Die Spielpläne der Saison für die 1. Herren:
(ext. Links auf ttmax.de) sind auf unserer Tabellenseite zu finden

Über Tischtennis...

* Verschärfte Regelungen zum Thema Frischkleben
Der Hauptausschuss des DTTB hat am 12.06.2004 verschärfte Regelungen zum Thema Frischkleben beschlossen. Demnach ist das Frischkleben innerhalb geschlossener Räume vom 01.07.2004 an verboten.

*** SVOB-Tischtennis-Präsentation im Born-Center ***

Am Sonnabend, 18.10.2008, stellten wir unseren Sport im Born-Center vor. Viele Borner, darunter viele Kinder und Jugendliche, nutzten die Gelegenheit, das schnelle Spiel mit dem kleinen Ball auszuprobieren. Zwei Tische wurden aufgebaut. An einem davon war die neue Ballmaschine installiert, die auf besonders großes Interesse stieß. Die Borner Runde beschloß Ende Juni, uns einen Zuschuß aus dem Verfügungsfonds zu gewähren. Sonst hätten wir die Maschine nicht angeschafft. Wir bedanken uns dafür, und diese Veranstaltung sollte nun das Gerät den Bornern vorstellen.
Die Bücherhalle Osdorfer Born begleitete die Aktion mit einer Auswahl an (Tischtennis-)Sportbüchern.

Hoffentlich hat die Aktion zusammen mit den aktuellen Erfolgen des deutschen TT-Nationalspielers Timo Boll das Interesse am Tischtennis geweckt.

Dank an alle Helfer und an das Center für die Unterstützung.

Trainer mit Kindern Zwei Spieler Ballmaschine

Über Tischtennis

In der letzten Zeit machte Tischtennis wieder positive Schlagzeilen: Timo Boll aus Deutschland gewann in Peking eine olympische Silbermedaille und wurde im Einzel, Doppel und mit der Mannschaft Europameister 2008.
Aber Tischtennis ist nicht nur etwas für Spitzensportler.
Ein Tisch, ein Netz, zwei Schläger, ein Ball, natürlich mindestens zwei Spieler und schon kann es losgehen. Platten stehen z.B. in vielen Freizeiteinrichtungen und auf Schulhöfen. So ist jeder sicher schon einmal mit unserem Sport in Kontakt gekommen.

Tischtennis ist ein Sport für jung und alt. Wir kennen auch nur zwei Altersklassen: Jugendliche und Erwachsene. Eine "Alte Herren" gibt es bei uns nicht. Spieler und Spielerinnen unterschiedlichen Alters versuchen - mit ihrer ganz eigenen Spielweise - mehr Punkte zu machen als ihr Gegner. So trägt jeder zum Erfolg seiner Mannschaft bei.

Für Aktive bieten wir neben der Teilnahme an Punktspielen auch die Möglichkeit, in der Freizeitgruppe (noch?) nicht in einer Mannschaft mitzuspielen.
Einmal im Jahr veranstalten wir unsere Vereinsmeisterschaft für die Mitglieder der Tischtennis-Abteilung. Dort haben dann auch die ‘Freizeitler’ Gelegenheit, Wettkampfluft zu schnuppern.

Tischtennisschläger
 Über Tischtennis